Über Uns

Geschichte der Bäckerei Arthur GRIMM

Die Bäckerei Grimm in der Wiener Innenstadt gibt es seit 1536, „Grimm“ heißen die Inhaber aber schon lange nicht mehr.

Die Besitzer lassen sich bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgen. Leonard Lambacher nützte die günstige Lage der Kurrentgasse im Zentrum Wiens und gründete 1536 die Bäckerei „Zum großen Ofenloch“. Lange wurde das Unternehmen von den Nachkommen der Lambachers betrieben und in den folgenden Jahren oft übernommen.

k .u. k. Hofbäckerei

Im Jahr 1840 wurde der Betrieb unter der Leitung von Anton Wittmann zur k .u. k. Hofbäckerei ernannt. 1922 ging der Betrieb an Arthur Grimm, dessen Namen die Bäckerei bis heute trägt.

Familie Maderna

Im März 1962 wurde das Unternehmen an die Familie Maderna verkauft und im Laufe der Jahre ständig ausgebaut und vergrößert.

2003 übergab Günter Maderna an seinen Sohn Andreas, der den Betrieb schon seit 1991 als Geschäftsführer leitete. Andreas Maderna hat das Unternehmen mit 25 Mitarbeitern auf insgesamt 4 Verkaufsstellen erweitert.

Zur Zeit der Übernahme im Jahr 1962 waren noch 17 andere Bäcker in der Wiener Innenstadt aktiv. Lange Zeit war die Bäckerei Grimm die einzige, in der tatsächlich noch Brot, Gebäck und viele andere Köstlichkeiten erzeugt werden. In den vergangenen Jahren eröffneten erfreulicherweise wieder einige Bäckereien, aber Grimm ist und bleibt „der älteste Bäcker Wiens“.

Wiener Spezialitätenbäckerei

Mit 16 Mitarbeitern produzieren und verkaufen wir Bäckerei-Spezialitäten. Sie erhalten die Produkte in unseren Filialen und im Onlineshop. Neben den verschiedensten Brotsorten bieten wir Ihnen auch Gebäck, Torten, Kuchen, Kekse, Knabbereien, Teigwaren und Back- und Kochzutaten an.

Wir würden uns freuen, Sie in unseren Filialen begrüßen zu dürfen. Sie können viele der Bäckerei-Spezialitäten auch in unserem Onlineshop erwerben. Erfahren Sie mehr über unsere Backwaren.

Backwaren der Bäckerei Arthur GRIMM

Viele unserer Kunden sind wegen ihrer Allergien oder Krankheiten auf die Bäckerei Grimm aufmerksam geworden.

Zusätzlich zu den herkömmlichen Backwaren erhalten Sie bei uns glutenfreie Erzeugnisse für die Diätrichtungen eiweißarm, hefefrei, weizenfrei, salzfrei, eifrei, zuckerfrei und jodfrei.

Vielfältiges Sortiment

Wir produzieren außerdem diätgerechte Backwaren für Menschen, die an Diabetes, Neurodermitis oder Candida leiden.

Diese Diätbackwaren sind auch in unserem Onlineshop für Sie erhältlich. In unserem breit gefächerten Sortiment ist bestimmt etwas für Ihre speziellen Wünsche dabei!

Grimm´s glutenfreies Sortiment umfasst eine Vielzahl an frischen Broten, Gebäck und Mehlspeisen.

Die Teige und Massen dazu werden an den glutenfreien Backtagen gemischt, geformt und gebacken. Grundlegend werden die frischen Backwaren auf Bestellung erzeugt. Ihre Bestellung sollte daher am Vortag des Backtages bis 18:30 Uhr bei uns eintreffen.

Vielfältiges Sortiment

Sie erleichtern uns die Verarbeitung Ihrer Bestellung wenn Sie folgende Informationen angeben:

  • Kundennummer und Name
  • Datum des Backtages, für den Sie bestellen
  • Abholungsort bzw. Lieferadresse
  • Artikelbezeichnung, Artikelnummer sowie Menge

Glutenfreie Backtage

Glutenfreie Backtage finden jeweils am Dienstag (Feiertage ausgenommen) statt.

Bitte beachten Sie, dass die Frischhaltung glutenfreier Backwaren sich von der konventioneller nicht unterscheidet. Möchten Sie die Haltbarkeit verlängern, empfiehlt es sich, die Backwaren tiefgekühlt zu lagern. Der Versand erfolgt am Backtag selbst per Post. Frischware wird per EMS versendet – muss daher übernommen werden – und sollte innerhalb Österreichs am Folgetag des Backtages bis 12:00 Uhr bei Ihnen ankommen, Dauerware binnen drei Tagen. Nützen Sie die portofreie Hauszustellung in Österreich ab einer Bestellmenge über 10 kg Waren-Nettogewicht.

Glutenfreie Backtage-Kalender